Цензор.НЕТ

07.05.14 19:57

НАТО не подтверждает отвод войск РФ от украинской границы

НАТО не подтверждает информацию по отводу российских войск от границы с Украиной, несмотря на заверения президента России Владимира Путина.

«У нас нет информации, по изменению позиций российских войск вдоль украинской границы», - цитирует агентство Reuters чиновника НАТО, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Украинские пограничники сообщают, что как и ранее вблизи украинской границы фиксируют маневры российских войск и техники.

«Мы, как и ранее, фиксируем маневрирования российской военной авиации, техники, передвижения военнослужащих недалеко от украинской границы», - заявили в Государственной пограничной службы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отвода войск РФ не фиксируется: на восточной границы Украины по-прежнему сконцентрировано 38 тыс. военных, - Тымчук

Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что российских войск у украинской границы нет. 29 апреля министр обороны России Сергей Шойгу уверял, что Россия прекратила военные учения у границ с Украиной, а также опровергал утверждения о присутствии на украинской «территории российских диверсионно-разведывательных групп». Однако в тот же день НАТО опровергло отвод российских войск от восточных границ Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику