Цензор.НЕТ

20.05.08 08:47

Портнов попросил Тимошенко найти другую кандидатуру на пост главы ФГИ. Он не хочет "пресмыкаться" перед Ющенко.

Назначенный правительством исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины Андрей Портнов обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой подобрать другую кандидатуру от БЮТ на должность главы ФГИУ.

Об этом Портнов заявил 19 мая в эфире "5-го канала".

Такая просьба, отметил Портнов, вызвана ситуацией с его назначением на пост исполняющего обязанности главы фонда.

Портнов еще раз подчеркнул, что не хочет "пресмыкаться" перед Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как сообщалось,Тимошенко назвала Портнова неизменным и достойным кандидатом на пост председателя ФГИУ и подчеркнула, что не намерена менять его кандидатуру на другую.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении назначенного правительством исполняющим обязанности председателя Фонда государственного имущества Украины Портнова.

В частности, 19 мая состоялась встреча Президента Виктора Ющенко с генеральным прокурором Александром Медведько, во время которой руководитель ГПУ проинформировал о результатах проверки выполнения решения СНБО относительно ФГИУ.

Генпрокуратура проверила законность действий Портнова и выявила признаки превышения им властных полномочий, которые дестабилизировали работу ФГИУ. В связи с этим Генпрокуратура возбудила в отношении Портнова уголовное дело по факту покушения на незаконную приватизацию по ч.1 ст. 233 и ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса, сообщили в пресс-службе Секретариата Президента со ссылкой на информацию Медведько.

19 мая Портнов заявил, что Президент Виктор Ющенко нарушил закон своим указом относительно ФГИУ, изданным 16 мая по результатам заседания СНБО.

Кабмин перенес конкурс по приватизации ОПЗ. Ранее Портнов заявил, что к приватизации ОПЗ допущены компании Нитроферт (Эстония), Еврохим (Россия), Нортима (Украина).

← Назад в рубрику