Цензор.НЕТ

20.05.08 09:15

Портнов: Ющенко меня заказал

Должностные лица, причастные к возбуждению уголовного дела против назначенного Кабинетом министров исполняющим обязанности главы Фонда госимущества Андрея Портнова, будут привлечены к уголовной ответственности после смены генпрокурора.

Об этом заявил член фракции БЮТ, исполняющий обязанности главы ФГИ Андрей Портнов в эфире "5 канала" в понедельник.

"Для того, чтобы возбудить уголовное дело против Портнова, на заседании СНБО президент лично дал такое поручение. Оно есть в стенограмме, которая будет проанализирована нами, когда мы сменим генпрокурора", - заявил Портнов.

Он отметил, что "в сегодняшнем указе президента, который поступил в правительство, четко указано, что генпрокурору поручается до 9:30 сегодняшнего дня принять решение о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц".

"Этих виновных лиц президент определил на заседании СНБО, чем собственноручно подписался под доказательством своей вины, которая доказывает давление на следствие, так как в Уголовно-процессуальном кодексе нет такого субъекта как президент, который дает указания следствию", - добавил Портнов.

"Обязательно, когда у нас в стране будет честный и некоррумпированный генпрокурор, мы дадим оценку действиям всех должностных лиц на Банковой, которые визировали этот проект указа, членов СНБО, которые причастны к этому решению", - заявил исполняющий обязанности главы ФГИ.

"И обязательно мы будем ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности тех должностных лиц, которые незаконно у нас возбуждают уголовные дела и которые незаконно подписывают такие указы", - добавил он.

На вопрос, считает ли Портнов возбужденное против него дело заказным и, в частности, президентом, он ответил: "Президент не просто заказал, а дал прямое поручение, которое зафиксированное в стенограмме заседания СНБО и в указе президента".

По словам Портнова, сейчас он проходит по делу в качестве свидетеля.

← Назад в рубрику