Цензор.НЕТ

20.05.08 13:58

Довгий обвинил БЮТ в подготовке срыва выборов и обещает судьям пикеты

Секретарь Киевсовета, член Блока Леонида Черновецкого Олесь Довгий допускает теоретическую возможность срыва выборов Блоком Юлии Тимошенко, у которого есть для этого все необходимые механизмы.

Об этом он заявил в интервью "Комсомольской правде в Украине", сообщает пресс-служба Блока Леонида Черновецкого.

"Теоретически – это возможно. Во-первых, наши оппоненты шокированы тем, что так и не получили необходимой им поддержки киевлян. Во-вторых, у соперников Блока Леонида Черновецкого есть механизм срыва выборов – это возможность влиять на работу участковых избирательных комиссий через глав и секретарей УИК", - отметил он.

Вместе с тем Довгий высказал сомнение относительно вероятности срыва выборов на практике.

"Убежден, что Киев и вся страна никому не позволит сорвать выборы в столице", - отметил он.

"Конечно, наши оппоненты могут попробовать украсть у нас победу с помощью фальсификаций. Поэтому мы призвали сегодня правоохранительные органы усилить контроль за голосованием, чтобы выборы прошли честно", - добавил Довгий.

Он сообщил, что обратится с письмом к главе Верховного Суда Василию Онопенко с призывом не допустить втягивания судебной ветви власти в сценарий срыва киевских выборов.

"Кроме того, в самое ближайшее время мы выставим постоянно действующие пикеты возле здания Верховного Суда, а также других судебных инстанций в Киеве. Пикеты будут напоминать судьям о необходимости выполнения законов, а не манипулировании ими", - сказал Довгий.

← Назад в рубрику