В НАТО негативно воспринимают идею сближения Приднестровья с Россией

13296 375

Североатлантический альянс НАТО отрицательно относится к возможным усилиям, которые могут быть предприняты для сближения Приднестровского региона Молдовы с Россией.

Об этом накануне своего визита в Молдову заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы готовы принять дополнительные меры для сдерживания России, - генсек НАТО

"В НАТО внимательно следят за развитием процесса Приднестровского урегулирования. Ключевым вопросом этого процесса должно стать соблюдение суверенитета и территориальной целостности Молдовы. В этой связи, в альянсе негативно воспримут возможные усилия по сближению Приднестровского региона с Россией", - подчеркнул Вершбоу. Коснувшись ситуации в Украине, он отметил, что Североатлантический альянс выступает за политическое урегулирование украинского кризиса, призывая Россию отказаться от дальнейшей эскалации напряжения в восточных регионах Украины и уважать ее суверенитет и территориальную целостность.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин откровенно предлагает Западу разделить Украину, - The Washington Post

Неделя НАТО в Молдове, в которой примет участие А.Вершбоу, стартует 12 мая. В рамках визита заместитель Генсека НАТО встретися с руководством Молдовы, а также выступит с лекцией перед студентами Молдавского государственного университета. Он посетит также Гагаузскую автономию на юге Молдовы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Эксперты НАТО в Киеве изучают возможности оказания помощи Украине