Цензор.НЕТ

14.05.14 16:19

Евромайдановцев на Институтской расстреливали именно "беркутовцы", - Москаль

Нардеп Геннадий Москаль заявляет, что в протестующих на Евромайдане на ул. Институтской в Киеве стреляли сотрудники спецподразделения "Беркут".

Нардеп Геннадий Москаль подчеркивает, что на данный момент необходимо выяснить, куда исчезло оружие, из которого расстреливали участников протеста, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"То, что стреляли представители милиции - здесь нет никаких сомнений. Это заснято всеми ведущими телеканалами и фотокорреспондентами на ул.Институтской. Но вопрос в другом - суду нужно оружие, из которого стреляли", - сказал Москаль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Приказ силового разгона протестных акций под АП 1 декабря отдавал лично Захарченко, - выводы ВСК

"Мы хотим пригласить всех бывших командиров "Беркута", которые участвовали в событиях на Майдане, особенно 18-20 февраля. Мы хотим пригласить полковника Асавелюка. У нас очень много вопросов. Хотим пригласить руководителя Госслужбы охраны", - рассказал Москаль.

Москаль отметил, что "стреляли однозначно сотрудники "Беркута".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У "Альфы" была задача уничтожить всех лидеров оппозиции 18 февраля, - Москаль

"Только где оружие? Нужен четкий ответ: или оно вывезено или оно похищено. Вся документация уничтожена", - заявил он.

Москаль отметил, что стреляли также и со стороны протестующих.

"У нас три версии: могла быть переодета агентура СБУ и МВД, которые одевались под майдановцев, могли быть штатные оперативные сотрудники, одетые в майдановскую одежду, также могли быть люди со своим пониманием справедливости", - пояснил Москаль.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику