Цензор.НЕТ

20.05.08 18:03

Луценко: даже во времена президентства Кучмы никто не сомневался в гражданстве Жвании

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что представление направленное Генпрокуратурой в суд относительно украинского гражданства народного депутата Давида Жвании, является политической провокацией, которая преследует цель помешать "Народной самообороне".

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Я считаю это политическим заказом господина Балоги (глава Секретариата Президента Виктор Балога), который таким способом хочет отомстить за провалы в своей работе, в частности, за катастрофическое падение рейтинга Президента, которого я очень глубоко уважаю, а также потери достижений демократического движения", - сказал Ю.Луценко.

Глава МВД сказал, что в представлении речь идет фактически о лишении Д.Жвании гражданства, и ирония ситуации заключается в том, что именно Д.Жвания возглавляет предвыборный штаб и фактически является финансистом "Народной самообороны".

Ю.Луценко подчеркнул,что у него вызывает удивление, что даже во времена президентства Леонида Кучмы никто не сомневался в гражданстве Д.Жвании. По его словам, "у нас на глазах происходит попытка отстроить наихудшие методы работы прежнего главы администрации Кучмы - Медведчука". Также он заверил,что приложит максимум усилий для того, чтобы сделать невозможным возобновление таких методов.

Кроме того, Ю.Луценко сообщил, что сегодня на заседании фракции НУНС народные депутаты приняли решение обратиться к Президенту Украины с требованием отозвать письмо в отношении Д.Жвании, направленное в Генеральную прокуратуру, и привлечь к ответственности виновных, в частности, "господина Пукшина и господина Балогу". Министр не исключил, что такие действия со стороны главы Секретариата Президента в отношении Д.Жвании могут содержать в себе определенные элементы для будущего - "чтобы сделать господина Жванию фигурантом дела об отравлении Президента".

← Назад в рубрику