Цензор.НЕТ

21.05.08 08:41

"Регионалы" выяснили, что вакцину от кори в Украине не испытывали, а в Индии уже не производят 2 года

Вакцина против кори и краснухи не прошла обязательные клинические испытания.

Об этом заявила народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Татьяна Бахтеева.

Как передает пресс-служба партии, политик убеждена, что Министерство здравоохранения обязано дать исчерпывающее объяснение по поводу ситуации с вакцинацией от кори и привлечь виновных в этой ситуации к ответственности. "Ведь в Украине существует Закон, согласно которому все импортируемые лекарства и даже биологически активные добавки обязательно должны проходить клинические испытания", - напомнила она.

"Сегодня мы знаем, что вакцина, которую применяли в ходе массовой иммунизации населения от кори и краснухи, – индийского происхождения. Мы знаем, что производство этой вакцины в Индии прекращено два года назад. Мы также уточнили, что эту вакцину не потребляет Европа. Эта вакцина не была приобретена Украиной за бюджетные деньги. Она была получена в рамках гуманитарной помощи по линии Всемирной организации здравоохранения", - сообщила Т.Бахтеева.

Напомним, в Краматорске после прививки против краснухи и кори скончался 17-летний Антон Тищенко. Кроме того, в лечебных учреждениях городов Донецка и Краматорска находились (по состоянию на 18 мая) более 90 детей.

← Назад в рубрику