Цензор.НЕТ

21.05.08 11:28

НУ-НС требует, чтобы Рада расследовала, как украли "Великого украинца"

Парламентская фракция «Наша Украина - Народная Самооборона» требует от Верховной Рады создать временную следственную комиссию для расследования манипуляций с голосами телезрителей в телепроекте «Великі українці» («Интер»).

Об этом заявила во время выступления из трибуны ВР народный депутат Ольга Герасимьюк.

В своем выступлении госпожа Герасимьюк назвала накрутку голосов за отдельных персонажей проекта «возвращением киваловщини» и заявила, что канал должен нести ответственность за обман телезрителей. Общество, по ее словам, «проглотило махинации», а телеканал «Интер», заработав на программе, в действительности разъединил общество. «Задание парламента - принудить наибольшие коммерческие каналы нести ответственность перед обществом», - сказала она. Ольга Герасимьюк также призывала журналистов, которые знают о подделке результатов проекта, говорить об этом в телеэфире.

Напомним, в своей вчерашней статье "Як вкрали "Великого українця" шеф-редактор проекта «Великі українці» Вахтанг Кипиани привел цифры, которые иллюстрируют массовое вбрасывание голосов за Ярослава Мудрого и Николая Амосова. Между тем генеральный продюсер телеканала «Интер Анна» Безлюдная называет эти заявления «спекуляциями» и видит в них политический подтекст.

← Назад в рубрику