Цензор.НЕТ

21.05.08 12:11

Cекретарь Донецкого горсовета: "Те родители, которые отправляют своих детей учиться на украинском языке, совершают ошибку"

Cекретарь Донецкого городского совета Николай Левченко называет изучение государственного языка «ошибкой»!..

«Если говорить о русском языке, то в Донецке 100% говорят на русском. Но образование более 20% выбирают на украинском языке. Это в первую очередь связано с необходимостью получить высшее образование. В таких условиях некоторые родители вынуждены выбирать украинский язык для обучения детей, – заявил в комментарии «Делу» господин Левченко. – Но потом у этих детей может быть проблема с трудоустройством. Дело в том, что бизнес-среда англо- и русскоязычная. Но это другой вопрос».

«Я лично считаю, что те родители, которые отправляют своих детей учиться на украинском языке, совершают ошибку, – также отметил он. – Выгоднее получить образование на русском, а дополнительно заниматься украинским, чтобы пройти все те препятствия, которые государство нам расставило в виде тестирования и т.п. Потом, если образование получено на русском языке, легче найти работу и ориентироваться в жизни».

← Назад в рубрику