Цензор.НЕТ

21.05.08 14:53

Грач о выборах в Киеве: мы находимся в состоянии раковой политической опухоли

Криминализация киевских выборов дошла до неприличной стадии.

Об этом заявил народный депутат Украины от КПУ Леонид Грач, комментируя ход киевской избирательной кампании.

По его словам, "уголовная стадия избирательной ситуации в Киеве говорит о том, насколько разбалансирована вся политическая, правовая, морально-нравственная система координат государства Украина".

Политик считает, что именно поэтому досрочные выборы в Киеве нельзя было проводить.

"Потому что, по сути, сегодня в избирательной кампании используют уголовные методы. Киевлянам обещают всевозможные социальные блага. И получится так, что победит тот, кто больше наобещает. И получится, что мы не увидим реальных политических процессов, которые отобразят реальные результаты выборов", - отметил Л.Грач.

Также он считает, что криминала на киевских выборах добавляет и то, "что Юлия Владимировна бросила все свои "лучшие" мужские силы" для победы в Киеве.

"А уже сейчас можно говорить, что они с треском проиграют. Поэтому еще в течении нескольких предвыборных дней мы еще не такое услышим и увидим. Мы находимся в состоянии раковой политической опухоли", - заявил парламентарий.

Отвечая на вопрос, как он относится к заявлению Юрия Луценко выйти досрочно из предвыборного отпуска для "предотвращения нарушений в ходе голосования на выборах в Киеве" и не считает ли, что Луценко этим показал, что хочет задействовать админресурс для ликвидации Леонида Черновецкого как кандидата в мэры, Леонид Грач сиронизировал:

"Когда в мужском порыве Юрий Витальевич (Луценко) врезал по самому больному месту мужчине, у которого некоторое время нет женщины - этот случай может стать "родословным", сопровождающимся всю жизнь с точки зрения того, что теперь у них априорно должны быть враждебные отношения. Мне кажется, что именно этот факт может привносить постоянно вот такой привкус, что Луценко мстит".

"Я не думаю, что на этом этапе, особенно после того "мамаевого членовредительства", которое еще предстоит исследовать в части того, остался ли мужчиной Черновецкий, я не думаю, что Юрий Витальевич будет продолжать месть", - добавил коммунист.

Напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что намерен выйти из предвыборного отпуска для предотвращения нарушений в ходе голосования на выборах в Киеве.

"Если кто-то заявляет об админресурсе, то я сегодня специально стану на должность министра внутренних дел, чтобы обеспечить равенство при голосовании", - сказал Ю.Луценко.

Министр сообщил, что милиция передала в Голосеевский районный суд Киева составленный против мэра Леонида Черновецкого протокол о коррупционном нарушении.

Он также спрогнозировал, что судебное заседание по данному делу может состояться еще до выборов в Киеве.

Милиция рассматривает причастность Черновецкого к коррупционным действиям в части незаконного вознаграждения госслужащих Киевской городской государственной администрации в непредусмотренных законом размерах.

Черновецкий не явился 15 мая в Управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в Киеве для ознакомления с материалами составленного против него административного протокола за нарушение требований закона о борьбе с коррупцией.

← Назад в рубрику