Цензор.НЕТ

21.05.08 14:45

Севастопольский горсовет призвал СБУ и МИД не трогать Лужкова

Севастопольский городской совет призывает Службу безопасности Украины и Министерство иностранных дел отменить решение о запрете въезда на территорию страны мэра Москвы Юрия Лужкова.

В принятом сегодня на пленарном заседании горсовета обращении (по предложению с голоса депутата от Партии регионов, в проекте повестки дня этот вопрос отсутствовал) подчеркивается, что "плодотворные и взаимовыгодные обоим городам связи создавались и развиваются благодаря позиции мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, который много сделал и продолжает делать для нашего города".

По мнению депутатов, принимая участие в торжествах по случаю 225-летия образования Черноморского флота России, Лужков не делал заявлений экспансионистского, агрессивного или угрожающего характера. "Он говорил о своем понимании конкретного факта".

Городской совет также акцентирует внимание на том, что сегодня основой двусторонних отношений между Россией и Украиной является Межгосударственный договор о дружбе и сотрудничестве от 1997 года, согласно которому Россия признает целостность украинской территории в ее нынешних границах.

По предложению фракции "Русский блок", на сессии также шла речь о присвоении Лужкову звания "Почетный гражданин города-героя Севастополя".

← Назад в рубрику