Цензор.НЕТ

21.05.08 15:23

Верховный Суд: Распродажа имущества севастопольской «Атлантики» незаконна. Предприятие вернут государству.

Палата по хозяйственным делам Верховного Суда Украины вернула в госсобственность имущество севастопольского государственного предприятия «Атлантика».

Решение принято в результате рассмотрения кассационной жалобы в деле №36/546 по иску ООО ЛТД «Оплан» при участии ГП «Атлантика» и Генеральной прокуратуры Украины к ДГУ «Агентство по вопросам банкротства». Предметом жалобы являлось признание недействительными результатов конкурсов по продаже в процедуре санации имущества СГП «Атлантика».

Верховный Суд Украины постановил окончательное решение, оставив в силе постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда о незаконности проведённых конкурсов и о недействительности их результатов.

Решение о признании недействительными результатов конкурсов может служить основанием для признания недействительными договоров купли-продажи имущества государственного предприятия СДП «Атлантика» и, в дальнейшем, основанием для возврата имущества в государственную собственность.

Госпредприятие "Атлантика", специализирующееся на перегрузке рыболовных судов в севастопольском порту, 26 июля 2006 года по решению Хозяйственного суда Севастополя было признано банкротом. В сентябре того же года были проведены конкурсы, на которых было продано принадлежащее «Атлантике» имущество, в том числе база отдыха "Изумруд" и недостроенный пансионат на 500 мест каждый, расположенные в урочище Ласпи близ Севастополя. Оба объекта имеют выход к морю, длина береговой линии составляет 1,5 км. К конкурсу была допущена лишь одна компания - днепропетровская "Метекс-М", которая купила эти объекты за 16 млн грн. Спустя месяц после конкурса "Метекс-М" была признана банкротом, а пансионаты дважды перепроданы.

← Назад в рубрику