Цензор.НЕТ

21.05.08 16:22

Киевским железнодорожникам будут платить не меньше средней столичной зарплаты

Об этом говорится в заявлении, которое распространено Пресс-центром Юго-западной железной дороги.

Есть шанс, что столичные железнодорожники не будут бросать работу. С мая им будут платить надбавки  в размере 50% тарифной ставки или должностного оклада.
 
Именно в столичном регионе, который является важным транспортным узлом государства,  на железной дороге большая текучка кадров. Кое-где не хватает больше 30% работников, ведь средняя зарплата  железнодорожников существенно не дотягивает к среднему  заработку в городе.
 
Министерство транспорта и связи Украины поддержало инициативы ДТГО «Юго-западная железная дорога» повысить зарплату работников в Киеве. Премьер-министр  согласилась с предложениями Минтранссвязи относительно создания предприятиями, за счет средств имеющейся  нераспределенной прибыли, специальных  (целевых фондов) для выплаты надбавок  к заработной плате работникам предприятий, которые работают в Киеве. Соответствующее распоряжение Кабинета Министров дает возможность ввести надбавки к тарифным ставкам и должностным окладам  отдельных категорий  железнодорожников на 50%.
 
Выплаты надбавок из специального (целевого) фонда не будут иметь негативного влияния на результат финансовой деятельности железной дороги и уплату налогов и отчислений в госбюджет. Напротив – рост зарплаты потянет за собой  увеличение выплат НДС (на 17,1 млн. грн.) и отчислений  к фондам социального назначения (на 48,1 млн. грн.).   Юго-западная железная дорога определяет порядок назначения выплат.
 
Распоряжение вышло после того, как первый вице-премьер-министр О. Турчинов осуществил рабочую поездку на предприятия железнодорожного транспорта и пообщался с работниками отрасли. А также после совещания министра транспорта и связи Украины Й. Винського с руководством Укрзализницы, железных дорог, представителей профсоюзов железнодорожников и транспортных строителей.
← Назад в рубрику