Цензор.НЕТ

21.05.08 21:55

К зданию Центризбиркома Грузии в Тбилиси подтянут спецназ с водометами

К зданию Центризбиркома Грузии в Тбилиси вечером в среду прибыли подразделения спецназа с водометами. Они должны предотвратить инциденты, если несогласные с итогами парламентских выборов сторонники оппозиции решат штурмовать здание ЦИК

Об этом сообщает корреспондент агентства ”Новости-Грузия” с места событий.

Ранее оппозиция заявляла, что организует массовое шествие вечером 21 мая к зданию ЦИК, чтобы выразить свой протест против итогов выборов, которые они не признают.

”Если результаты Центризбиркома по итогам парламентских выборов будут такими же, как и результаты exit-poll, власти получат народное восстание”, - заявил вечером в среду один из лидеров Объединенной оппозиции Гия Тортладзе. По данным exit-poll, правящая партия Грузия ”Единое нацдвижение” получила абсолютное большинство голосов - 63,2%.

”Это явный признак фальсификации выборов, и власти станут жертвой этого экзит-пола”, - пообещал Г.Тортладзе.

Информагентство напоминает, что 7 ноября 2007 года полицейский спецназ в Тбилиси применил силу для подавления массовых беспорядков, последовавших за многодневными акциями протеста грузинской оппозиции. Во время разгона митинга полиция и спецназ МВД Грузии применили слезоточивый газ, водомет и резиновые дубинки. Пострадали до 600 человек, в том числе около 30 полицейских.

← Назад в рубрику