Цензор.НЕТ

22.05.08 08:29

Черновецкий приказал строить метро на Троещину

Леонид Черновецкий утвердил проект участка Подольско-Выгуривской линии метрополитена от станции Глыбочицкая к станции Радужная с ответвлением в сторону жилмассива Выгуривщина-Троещина.

Об этом в среду, 21 мая, сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации со ссылкой на первого вице-мэра Дениса Басса.

"Проект линии метрополитена в сторону жилмассива Троещина получил позитивный вывод комплексной государственной экспертизы. Планируется построить участок длиной свыше 7 км. Фактически это 6 новых станции метрополитена", - сказал Басс.

Он рассказал, что в соответствии с технико-экономическими показателями, на участке будет 2 пересадочных станции. Провозная возможность участка составит 40,8 тыс. пассажиров в час. Через каждую станцию за сутки будут проходить около 300 тыс. пассажиров. 40 пар 6-вагонных поездов будут курсировать со средней скоростью 40 км/ч.

По словам Басса, при строительстве линии планируется размещение инвестиционно привлекательных объектов. В целом стоимость этой линии составит приблизительно 5,5 млрд. грн.

Согласно планам Киевгорадминстрации, до 2020 года на Подольско-Выгуривской линии будут построены 13 станций с ответвлением на Левобережную линию для беспересадочных поездок с Троещины на правый берег.

Напомним, что Киевский метрополитен был открыт в 1960 году, он состоит из 3 линий протяженностью 65 км, на которых расположены 45 станций.

Пассажирооборот метрополитена - около 2,2 млн. человек в сутки.

24 апреля первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс заявил, что метро на Троещину будет построено ранее запланированного срока.

← Назад в рубрику