Цензор.НЕТ

22.05.08 09:21

Киевский предприниматель выставил на аукцион свой голос на выборах мэра: "Продаю, потому что не пользуюсь..."

Киевский блоггер и интернет-предприниматель Денис Олейников выставил на одном из интернет-аукционов свой голос на внеочередных выборах в столице.

"Право голоса новое, хорошее, в употреблении почти не было, со времен Майдана сидело в норке и не высовывалось. Продаю, потому что не пользуюсь и по идейным причинам", идет речь в аннотации к товару.

В своем блоге Олейников более подробно обосновал свое решение продать голос через аукцион.

"Это не шутка и не эпатаж. Ежедневно политики пытаются "купить" наши голоса при помощи популистских лозунгов, политических технологий, агитпродукции и телерекламы. Может быть, проще и честнее отдать колоссальные рекламные бюджеты напрямую тем людям, для которых право голоса на этих выборах не представляет особой ценности?" спросил блоггер.

Стартовая цена лота - 1 гривня. Однако владелец лота рассчитывает за два дня аукциона выручить за нестандартный "товар" не менее 1000 гривень. В качестве гарантии "правильного" голосования блоггер предлагает фото с мобильного телефона или честное слово.

Напомним, вчера Киевская городская избирательная комиссия призвала избирателей не фиксировать с помощью видеокамер и мобильных телефонов результаты своего голосования в бюллетене для предотвращения попыток подкупа.

Как сообщалось ранее, по данным Института имени Горшенина, стоимость одного голоса на выборах мэра Киева доходит до $100.

← Назад в рубрику