Цензор.НЕТ

22.05.08 10:37

Матвиенко сомневается, что коалиция поддержит Портнова на пост главы ФГИ

"Не уверен, что кандидатура Андрея Портнова на пост главы ФГИ будет поддержана членами коалиции", - заявил народный депутат от блока НУ-НС Анатолий Матвиенко.

Отвечая на вопрос, будет ли коалиционная фракция блока НУ-НС голосовать за кандидатуру от БЮТ - Андрея Портнова, политик отметил: "Я, например, не буду поддерживать кандидатуру Андрея Портнова на пост главы Фонда госимущетсва. Считаю, что при любых обстоятельствах человек, даже если его очень обидели, должен держать логику единства власти, а не демонстрировать амбиции. И не давать комментарии в сторону Президента, кто и за какой решеткой должен сидеть".

По его словам, таким образом, Андрей Портнов проявил несдержанность. "Не говорю уже о профессионализме. Не к добру такие заявления. Коалиция должна быть единой, и нельзя демонстрировать свои амбиции как приоритет, даже если ты очень отдан тем, кто в тебе подогревает эти амбиции", - подчеркнул Анатолий Матвиенко.

Напомним, сегодня в ВР запланировано рассмотрение вопроса об увольнении Валентины Семенюк-Самсоненко с поста главы Фонда госимущества. Согласно коалиционному соглашению, кандидатуру на эту должность имеет право выдвигать фракция БЮТ. Блок Тимошенко определился с кандидатурой - это Андрей Портнов.

19 мая Генпрокуратура возбудила уголовное дело против назначенного Кабмином и. о. главы ФГИ Андрея Портнова по факту покушения на незаконную приватизацию, а также по факту превышения должностными лицами Государственного казначейства служебных полномочий.

Сам Портнов назвал этот факт заказом с Банковой. Он отметил, что в поручении главы государства Генеральному прокурору содержится пункт, предписывающий до 9:00 возбудить против А.Портнова уголовное дело. "Между тем в Уголовно-процессуальном кодексе отсутствует такое понятие, как возбуждение уголовного дела по поручению Президента Украины", - сказал он.

← Назад в рубрику