Цензор.НЕТ

22.05.08 12:35

"Регионалы" требуют от правительства жесткой координации действий с Нацбанком

Реально эффективный обменный курс гривни уже повысился.

Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявила член фракции Партии регионов, министр экономики в оппозиционном правительстве Ирина Акимова.

"Наша гривня уже эффективно укрепилась. Наши экспортеры уже страдают. На сегодняшний день мы призываем и требуем от правительства представления четкой антиинфляционной программы и обеспечения жесткой координации действий с Национальным банком. В ином случае такая бюджетная политика приведет страну к галопирующей инфляции, спаду производства и резкому падению нашего экспорта".

Вместе с тем, член фракции Партии регионов Анатолий Кинах заявил прессе, что "до сегодняшнего дня правительство не внесло программу адаптации рисковых отраслей экономики Украины к условиям ВТО. Это безусловно беспощадный удар по среднему классу в Украине, по нашим гражданам, которые держали свои сбережения в долларах. Мы очень жестко даем оценку этим авантюрным действиям и требуем в первую очередь от правительства вместе с Национальным банком внести в установленном порядке изменения в денежно-кредитную политику, изменения в государственный бюджет 2008 года, внести в парламент программы адаптации экономики для деятельности в условиях ВТО и максимально ускорить формирование государственного земельного рынка, Фондового рынка, разблокировать пенсионную реформу и формировать все условия, как для защиты национальных интересов, так и для повышения конкурентоспособности экономики".

Также член фракции Партии регионов Николай Азаров заявил, что "самое главное - представление бюджета скорректированного требует ситуация в стране – экономическая и социальная. Бюджет – это самый эффективный механизм борьбы с инфляцией. Поскольку именно бюджет спровоцировал такую высокую инфляцию в этом году".
← Назад в рубрику