Цензор.НЕТ

22.05.08 12:38

Зарубинский: серьезные экономисты говорят, что доллар вернется на свои позиции

С понижением курса украинцы обеднели. Сам Президент Ющенко полтора месяца назад сказал о том, что более 60% украинских граждан, которые имеют сбережения в банках или в чулках, имеют сбережения в долларах. Повторилась ситуация 2005 года, когда они за одну ночь обеднели.

Такое мнение выразил народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский, комментируя возможные последствия для населения Украины понижения официального курса доллара.

"Мне кажется, что необходимо, формируя такие вещи, исходить не из интересов теоретических схем, когда действительно сегодня в финансово-экономическом блоке их теоретические схемы связаны с 90-ми годами и с формированием мошеннических трастов, с формированием банковой системы, когда государственные банки почему-то оказались в частных руках. Мы этих людей знаем и знаем их заслуги. И если они и дальше будут этим заниматься, всей стране будет плохо".

Комментируя заявление первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова о том, что "за курсовую политику у нас отвечает Национальный банк, и только он может официально комментировать эти вопросы", Олег Зарубинский сказал: "Для любого цивилизованного государства было бы дико, когда просят прокомментировать понижение доллара до 4,85 по отношению к гривне человека, который отвечает за финансово-экономический блок в правительстве, и он отказывается комментировать. Меня это просто возмутило. Очевидно, люди такого должностного уровня должны заниматься этими вопросами, а не избирательными проблемами в одном из районов Киева. Это безобразие".

На вопрос о том, возможно ли повышение официального курса и когда, нардеп ответил: "Экономические процессы и серьезные неконъюнктурные экономисты говорят, что до конца этого года доллар вернется на свои позиции".

← Назад в рубрику