Цензор.НЕТ

22.05.08 12:40

Компания Vanco заявляет, что выход правительства Украины из соглашения является нарушением всех правовых норм

Компания Vanco заявляет, что односторонний выход правительства Украины из соглашения о разделе продукции (СРП) является нарушением международных прав и негативным сигналом для международных инвесторов.

Об этом заявил представитель компании Vanco Джим Баун сегодня в Киеве в кулуарах Энергетического форума.

При этом он отметил, что юридическая позиция компании, в случае проведения международных арбитражных процедур, является достаточно сильной.

«Мы хотели бы сказать, что наша позиция очень твердая, и односторонний выход из СРП является нарушением всех правовых норм. И мы уверены в том, что мы выиграем все судебные процессы, которые будут связаны с этим», - сказал Баун.

Представитель Vanco выразил удивление, что украинское правительство, возглавляемое Юлией Тимошенко, не идет на переговоры с компанией и не отвечает ни на какие запросы Vanco. В частности, он сообщил, что официального сообщения об одностороннем выходе Кабинета министров Украины и СРП компания на сегодняшний день не получала.

В свою очередь юридический представитель компании Vanco Олег Алешин отметил, что законодательство, регламентирующее СРП, подразумевает односторонний выход из соглашения в случае выявления существенных нарушений со стороны контрагента, официального уведомления его о наличии такого нарушения, а также не устранения такого нарушения в течение 90 дней. Алешин в этой связи отметил, что никаких официальных уведомлений компания на этот счет не получала.

Он также выразил мнение, что тот факт, что правительство Украины избегает официального общения с компанией, свидетельствует о слабости юридической позиции Кабмина.

← Назад в рубрику