Цензор.НЕТ

22.05.08 13:13

Тигипко: "Сегодня предпосылок для финансового кризиса в Украине я не вижу…"

Сопредседатель совета по инвестициям при Кабмине Сергей Тигипко объяснил, почему Украине не грозит финансовый кризис… А политики, которые пугают кризисом в экономике, поступают непрофессионально, утверждает он.

«Сегодня таких предпосылок (для финансового кризиса в Украине, – ред.) я не вижу. Высокие темпы роста цен не приведут к кризису в Украине. Проблемы могут начаться лишь тогда, когда рост ВВП замедлится до 1-2% в год. При нынешнем росте в 6-7% валового продукта в год говорить о надвигающемся финансовом кризисе в стране неразумно, – заявил господин Тигипко в интервью газете «Дело». – Я считаю, что политики и чиновники, которые пугают кризисом в экономике, поступают непрофессионально».

По словам Тигипко, даже если сегодня на мировых финансовых рынках существуют серьезные проблемы, у нас нет оснований сгущать краски, говоря об их катастрофических последствиях для Украины. «Говоря откровенно, наша страна в очередной раз выиграла от слабой степени интеграции в мировую экономику. Конечно, косвенно Украина ощутит негативные последствия глобального финансового кризиса. В первую очередь речь может идти о падении спроса со стороны иностранцев на отечественную недвижимость и подорожании привлекаемых финансовых ресурсов для украинских банков, – поясняет он. – Но с другой стороны, мы будем наблюдать дальнейшее повышение спроса на украинскую химическую и металлургическую продукцию».

← Назад в рубрику