Цензор.НЕТ

26.05.14 12:27

"Скорее Украина присоединится к России, чем Крым вернется в состав Украины", - в РФ не верят заявлениям Порошенко

Замглавы комитета по международным делам верхней палаты российского парламента Андрей Климов заявил, что у Петра Порошенко на посту президента не получится ни вернуть Украине Крым, ни навести порядок на юго-востоке страны.

Заместитель главы комитета по международным делам верхней палаты российского парламента Андрей Климов сказал, что и на Западе, и в Евросоюзе, и в Киеве все понимают, что вернуть Крым Украине невозможно. "Крым - это составная часть РФ, и это факт. И господин Порошенко это тоже понимает", - заявил он, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс".

В свою очередь, сенатор Сергей Цеков, представляющий парламент Крыма, заявил: "Скорее Украина присоединится к России, чем Крым вернется в состав Украины... Это абсолютно несерьезное заявление (Порошенко)".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В российском парламенте заявляют, что "диалога с Москвой Порошенко не избежать" и "просто так кинуть Россию нельзя"

Цеков также скептически отнесся к заявлению Порошенко о наведении порядка на юго-востоке Украины: "Уверен, что у него ничего не получится, слишком глубоко зашел процесс".

"И, судя по первым заявлениям избранного президента, ни о какой федерализации, ни о каком конституционном статусе русского языка речи быть не может, тогда и диалога с юго-востоком не получится", - считает российский политик.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику