Цензор.НЕТ

23.05.08 09:11

На шахте Краснолиманская во время взрыва под землей находилось 14 человек: четверо погибли, судьба семерых неизвестна (обновлено)

На угольной шахте "Краснолиманская" в Донецкой области произошёл взрыв метана. По уточненным данным, в зону выброса угля попали 14 шахтёров, 4 из них погибли, 3 находятся в больнице, один из пострадавших - в тяжёлом состоянии. Судьба семерых горняков остаётся неизвестной.

На шахте Краснолиманская во время взрыва под землей находилось 14 человек: четверо погибли, судьба семерых неизвестна (обновлено)

 Взрыв на шахте в городе Родинское Донецкой области произошёл ночью 23 мая на горизонте 845 м. Число жертв аварии может достигнуть 11 человек.

Всего на шахте работали 396 горняков, которые поднимаются на поверхность. Работа шахты временно приостановлена.

Поиски продолжаются. На месте трагедии работают 11 отделений спасателей, а также 7 реанимационно-противошоковых групп врачей.

Созданная правительственная комиссия по расследованию аварии на шахте во главе с министром угольной промышленности Виктором Полтавцом вылетела на место трагедии. Об этом сообщает пресс-служба первого вице-премьера Александра Турчинова в пятницу.

"Краснолиманская" относится к категории опасных - на ней часто происходят внезапные выбросы угля, породы, газа, существует повышенная вероятность взрывов угольной пыли.

← Назад в рубрику