Цензор.НЕТ

23.05.08 09:37

Замминистра юстиции Корнийчук готов быть персоной нон-грата, лишь бы Затулина и Лужкова не пускали в Украину

Заместитель министра юстиций Украины Евгений Корнийчук сообщил, что, по его мнению, «адекватные меры Москвы» стали ответом и на его комментарий в отношении российских политиков Константина Затулина и Юрия Лужкова, которым запрещен въезд в Украину.

«Я объяснил, какие у них есть правовые возможности оспорить данное решение в соответствии с украинским законодательством. Я также сказал, что политики должны быть осторожны с недружественными высказываниями по отношению к другим странам. Я не усматриваю в своих словах ничего враждебного по отношению к Российской Федерации или ее руководству и считаю действия российского МИДа неадекватными. Однако если это решение – цена того, чтобы господин Затулин и господин Лужков не въезжали в Украину и не разжигали межнациональной вражды, готов этот встречный шаг воспринять абсолютно адекватно»,– заявил Корнийчук.

В то же время заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Борис Малахов заверил, что о создании списков неблагонадежных украинских политиков, пребывание которых в России может нанести ей ущерб речь не идет. «Мы выступаем против черных списков, которых в отношениях между государствами быть не должно»,– сказал Малахов. Он отметил, что действия российской стороны в данном случае носят вынужденный характер, пишет Коммерсант-Украина.

Как сообщалось, в четверг министерство иностранных дел России ввело ограничения на въезд в Россию для первого заместителя министра юстиции Украины, представителя БЮТ Евгения Корнийчука.
← Назад в рубрику