Цензор.НЕТ

30.05.14 19:17

В Харцызске вооруженные боевики захватили военкомат, - СМИ

В Харцызске Донецкой области вооруженные автоматами боевики захватили местный военкомат. Горожане обеспокоены тем, что неизвестные вооруженные люди расположились в жилых кварталах, а правоохранители на обращения практически не реагируют.

Как сообщили очевидцы - жители Харцызска, "более десяти вооруженных боевиков вчера, 29 мая, захватили без всякой стрельбы и сопротивления местный военкомат, расположенный в одном их микрорайонов города", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Горловке застрелили спасателя: неизвестные подъехали на машине, выстрелили в него трижды и скрылись

"Теперь там у боевиков располагается, по-видимому штаб", - сказали жители близлежащих домов. По их словам, ранее, в начале текущей недели, боевики поселились в здании бывшего детского садика "Аленушка", который также находится в одном из жилмассивов Харцызска. "В садик приехали один легковой автомобиль и 6 микроавтобусов «Газель» с вооруженными в спецформе военными. Это такие крепкие парни с рюкзаками за плечами, некоторые с автоматами. Они что-то заносили в мешках, также заносили баки с водой", - рассказали жители.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Стали известны подробности вчерашнего обстрела террористов: погиб 19-летний солдат из Одессы. ФОТО

По наблюдению горожан, боевики периодически выезжают из детского садика, но потом возвращаются, там же ночуют. Люди обращались в милицию, в местное отделение СБУ. По словам жителей, правоохранители заверили их, что всю информацию о прибывших в Харцызск неизвестных боевиках "передали в Киев высшему руководству, где должны разобраться".


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Луганщине боевики пытаются захватить военизированный горноспасательный отряд, - СМИ

"В милиции местной нам говорят, что главное - «лишь бы не было крови», больше никакой реакции со стороны наших правоохранителей мы не видим", - сообщили горожане. Жители обеспокоены тем, что неизвестные вооруженные люди расположились в жилых кварталах и обеспокоены тем, что боевиков может оказаться здесь больше, если не предпринять меры сейчас.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику