Цензор.НЕТ

23.05.08 11:29

Тигипко посоветовал студентам Международной Академии Управления Персоналом идти в бизнес, а не в политику

лава совета предпринимателей при Кабинете министров Украины Сергей Тигипко посетил Межрегиональную Академию Управления Персоналом, где встретился со студентами и преподавателями в рамках заседания «Дискуссионного клуба» при Академии.

Во время встречи Сергей Тигипко рассказал аудитории, что в качестве стратегии политического и социально-экономического развития Украины видит либеральную идею.

«Суверенность и нация начинается там, где есть сильная экономика, а сильной может стать только либеральная экономика», - отметил он.

Выступая перед студентами МАУП, банкир рассказал о причинах своего ухода из «большой» украинской политики. «Очень тяжело убеждать людей в том, чего они не хотят и не могут понять. В политике у нас все сводится к словоблудию, но не к конкретным действиям. Поэтому я решил сконцентрироваться на бизнесе и строить свою Украину сам», - рассказал Сергей Тигипко. При этом он призвал присутствующих студентов и преподавателей Академии поступить таким же образом.

В ходе общения с присутствующими банкир высказал одобрение вступлению Украины в ВТО, что, по его убеждению, приведет к повышению конкурентоспособности украинской экономики. Сергей Тигипко также в целом позитивно оценил стремление сегодняшней власти по вступлению Украины в ЕС. Однако, по его мнению, Украине все же лучше воздерживаться от участия в надгосударственных структурах и «развивать сильный, гибкий и самостоятельный хозяйственный механизм».

Бизнесмен и бывший политик поделился со студентами рецептами «выживания» в современной Украине. В частности, он призвал слушателей МАУП побыстрее определяться в своих целях, работать круглосуточно для их достижения, заряжая других людей своей энергией, а также не бояться рисковать.

Межрегиональная Академия управления персоналом - экономико-гуманитарный ВУЗ Украины, лицензированный и аккредитованный Министерством образования и науки Украины за наивысшим - IV уровнем аккредитации с правом выдачи дипломов о высшем образовании государственного образца. В Академии на данный момент учится около 45 тысяч студентов. ВУЗ осуществляет подготовку и переподготовку специалистов по 30 специальностям и 132 специализациям по направлениям: экономика и предпринимательство, менеджмент, психология, социология, политология, право, компьютерные науки, прикладная математика, филология, педагогическое образование (социальная педагогика), международные отношения, культурология.


← Назад в рубрику