Цензор.НЕТ

23.05.08 12:44

Литвин уверен, что те, кто скупает доллары, наживутся

Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин заявил, что пока он не видит оснований для того, чтобы сегодня блокировалась трибуна ВР.

"Я думаю, что до обсуждения чувствительных вопросов, в частности кадровых вопросов".

По его мнению, оттягивается решение по депутатам-совместителям потому, что "ставки очень высоки. Если человек имеет депутатский мандат и одновременно возглавляет ведомство, у него двойные возможности. Думаю, что некоторые люди решат свои вопросы и вернутся в сессионный зал. Попомните мои слова".

Также отвечая на вопросы журналистов Литвин сказал, что Партия регионов настаивает на докладе в парламенте по вопросам Нацбанка и курса гривни. "Для того, чтобы выпустить пар. Вы же прекрасно понимаете, что на этом нагреют руки. Люди, которые хранили свои сбережения в долларах, некоторые для того, чтобы их в последний путь провели, все пойдут и обменяют доллары и потеряют. А те, кто скупает доллары, наживутся. Потому, что думают, что через несколько недель или через месяц они заработают на этом очень хорошо. Поскольку курс вернется на предыдущий уровень. Также это игра для того, чтобы они заработали и для того, чтобы вытянуть у людей деньги, чтобы они ничего не покупали и тогда инфляции не будет".

Также по его словам, до сих пор нет официальной реакции Кабмина. "Потому, что Кабинет министров заинтересован. Потому, что это один из способов бороться с инфляцией за счет людей. Опять же импортеры выигрывают, экспортеры проигрывают. Украина получает прирост ВВП на 60% за счет экспорта. Можно только представить насколько потеряет наш экспорт".
← Назад в рубрику