Цензор.НЕТ

01.06.14 21:18

Махинациями на выборах в Киеве занимаются люди Черновецкого, идущие по квоте УДАРа, - журналист

Журналист Сергей Лещенко уверен, что фальсификациями на выборах в Киевраду занимались люди из "команды Черновецкого"

Об этом он написал в своем блоге на Украинскойправде.

Он отметил: "Чтобы ни у кого не было сомнений - на выборах вКиевсовет нагло воруют голоса. Прошла неделя, а они до сих пор немогут посчитать их в Киеве, где нет удаленных деревень или хуторов.Это не Кривой Рог, который растянулся на 120 километров, а довольнокомпактный город. Все, что происходит вокруг киевскихвыборов, выглядит просто невероятно после Майдана, который был внашем городе. Только вдумайтесь - бюллетени с волеизъявлениемкиевлян хранились без всякой охраны, а на дверях были сорваныпломбы".

выборы киевсовет


Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киевраду прошло три представителя "команды Черновецкого", -избирком

Не номинальным, а фактическим руководителем Киевскойгородской избирательной комиссии - аналогом ЦИК на киевских выборах- является человек по фамилии Анастасия Зернова, которая находитсяна прямой связи со штабом Кличко-Порошенко.

Зернова включена в Киевскую городскую избирательную комиссиюпо квоте Порошенко/УДАРа. Причем включена не случайно - ею в разгарвыборов поменяли другого человека, которая была отУдара.

выборы киевсовет


Это - еще одно свидетельство сотрудничества Порошенко-Кличкос командой коррупционера Черновецкого. Потому что Зернова - эточеловек бывшей руководительницы фракции Черновецкого в КиевсоветеАллы Шлапак.

Зернова вместе со Шлапак являются учредителями общественнойорганизации "Социальная справедливость "Совесть". Более того,Зернова является официальным руководителем приемной Аллы Шлапак.Вот доказательства этого:

выборы киевсовет


выборы киевсовет

Также читайте: Киевская "Батькивщина" обвиняет Кличко и Порошенко в сотрудничествес людьми Черновецкого

Ранее я писал о том, что УДАР/Порошенко откровеннопоиздевались над киевлянами - они "слили" киевский округ Шлапак,выдвинув по квоте УДАР против нее технического кандидата - бывшуюпомощницу Шлапак и ее однокурсницу Оксану Подколзину.

Благодаря этому трюку Шлапак легко сталадепутатом.

Также в избирательной агитации Шлапак использовала символикуПорошенко и Удара, но штаб Кличко никоим образом в это невмешивался. Один из читателей прислал мне свою переписку собщественной приемной Кличко, где информировал их о примененииШлапак на выборах их агитпродукции - на что получил формальнуюотписку.

выборы киевсоветвыборы киевсовет

Самое циничное, что уже после победы Шлапак, пытаясьпогасить возмущение, формальный руководитель киевского штабаПорошенко Ирина Геращенко заявила, что будет судиться со Шлапак заиспользование им символики УДАРа.

Это лишь попытка сохранить лицо - сам штаб Кличко не тольконанял руководительницу приемной Шлапак в избирком, но и массовопередавал самой Шлапак свои агитационные материалы дляраспространения.

Кроме того, как выдвиженцы Удара на выборах в Киевсоветпобедили помощники Шлапак Терентьев и Андреев.

Вся ответственность за попадание этих трех депутатов изкоманды Черновецкого к новой Киевсовета лежит на Кличко иПорошенко.

Это все происходит на фоне системного неучета результата,который получила партия "Демократический альянс". И только честныйпересчет голосов в Киеве может восстановить доверие к результатам.А то, насколько важно правильно посчитать каждый бюллетень,Порошенко знает лучше других - в 1998 году он начал политическуюкарьеру, став народным депутатом с преимуществом лишь в 56голосов.

← Назад в рубрику