Цензор.НЕТ

23.05.08 14:01

Литвин своих не сдает?

Не смотря на широкий общественный резонанс, открытое письмо Главы фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко к лидеру Блока Литвина Владимиру Литвину, осталось без ответа.

Правда, замечание  Ивана Кириленко  о том, что «непрозрачное формирование команды Виктора Пилипишина привело к действиям, бросающим тень на политическую репутацию Литвина и его силы»  спровоцировало обращение Киевской городской партийной организации Народной Партии   к общественности Киева с открытым письмом, в котором отмечалось, что «в последнее время в СМИ, от лица руководства фракции БЮТ, была распространена неправдивая информация относительно неправомерных действий, которые якобы, совершили представители Блока Литвина вечером, 16 мая, на Софийской площади». Сам же господин Кириленко, который от имени фракции и «распространял» информацию никакого ответа либо претензий со стороны Блока Ливтина и его главы так и не получил. И хотя  Киевская  городская партийная  организация Народной Партии считает  «что все эти заявления не соответствуют действительности и есть не чем иным, как провокацией». Однако, фото и видео материалы с места происшествия, на которых фигурируют кандидаты от блока Литвина в Киевсовет, а также результаты экспертизы и милицейские протоколы блоком Литвина  никто не оспорил. Так же ни Иван Кириленко, ни общественность Киева не получили ответа на самый главный вопрос – почему в списке его политической силы есть лицо, которое  МВД ОФИЦИАЛЬНО называет «лидером преступной группировки».

Напомним, что 21 мая Иван Кириленко обратился к коллеге через ведущие  украинские СМИ с  просьбой   исключить из списка кандидатов от блока Литвина в депутаты Киевсовета Александра Лищенко. Причиной такого заявления послужил инцидент в ночь с 16 на 17 мая на Софиевской площади, когда  группа лиц уголовной внешности напала на палатки «тимошенковцев». По словам депутатов, Александр Дубовой «чудом избежал удара  заточкой». Об этом и других телесных повреждения и нанесенном материальном ущербе есть соответствующие протоколы экспертизы. По рассказу депутата-«тимошенковца» Юрия Одарченко, нападавшими руководил человек, назвавшийся Александром Лищенко. В списке на внеочередных выборах в Киевсовет от Блока Литвина этот человек действительно значится. По информации, обнародованной МВД на своем сайте,  Александр Лищенко является  «лидером преступной группировки, которая действует на территории города Киева и контролирует рынок Троещина, а также находится на  спецучетах УБОП Киева,  ранее он входил в состав «организованной преступной группировки «Прыща», где занимал место «правой руки» лидера этой ОПГ Валерия Прыщика». Между тем, в одном из телеэфиров СТБ Виктор Пилипишин прокомментировал это заявление как совершенно незначительную и невинную  деталь биографии кандидата. 

← Назад в рубрику