Цензор.НЕТ

23.05.08 13:49

Стецькив: "Россия действует неадекватно и недостойно такой большой страны… Это выглядит банальной местью"

«Нашеукраинец» Тарас Стецькив предлагает представить себе украинского парламентария в Москве, который говорит о том, что Кубань, Курская и Белгородская области являются украинскими историческими областями…

«Россия действует неадекватно в тех случаях, которые были в украинско-российских отношениях, – заявил господин Стецькив в комментарии «ForUm’у». – Если действия украинской стороны по объявлению некоторых политиков персонами нон-грата базируются на нормах международного права и на конкретных антиукраинских высказываниях, то ответ России выглядит банальной местью, причем совершенно немотивированной».

«Ни один украинских политик не делает заявлений против России, тем более не предпринимает антироссийских действий, в отличие от россиян, которые делают это, приезжая в Украину, – также отметил украинский политик. – Я бы хотел себе представить депутата украинского парламента, который поехал бы в Москву и там говорил о том, что Кубань, Курская и Белгородская области являются украинскими историческими областями. Хотел бы представить себе реакцию РФ на подобные высказывания, в то время, как Лужков себе такое позволял».

По словам депутата, Россия действует «неадекватно и недостойно такой большой страны».

← Назад в рубрику