Цензор.НЕТ

02.06.14 16:30

В Донецке и Макеевке террористы отключили несколько украинских каналов

В Макеевке Донецкой области представители самопровозглашенной так называемой "Донецкой народной республики" отключили "5 канал". Аналогичная ситуация происходит и в Донецке.

Об этом сообщили местные жители в соцсетях, пишут "Новости Донбасса".

По их информации, кроме "5 канала", также отключили еще нескольких украинских каналов. В частности, речь идет о Первом национальном, телеканалах "Рада" и "Донбасс".

По словам местных жителей, отключение состоялось по требованию ДНР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Правый сектор" наступает на Луганск, а Нацгвардия обстреливает окраины", - российские СМИ о нападении боевиков на погранзаставу. ВИДЕО

По приказу самопровозглашенной Донецкой народной республики со 2 июня оператор ООО «ТРК Городское Строительство» вынужден был отключить четыре украинских канала. Такую информацию сообщает жителям Киевского района Донецка сотрудник провайдера, пишет местное издание "ОстроВ".

«По приказу 4 канала не будут временно вещать. Это «5 канал», «УТ-1», «Рада» и «Донбасс», - отвечают возмущенным абонентам.

Как рассказал изданию один из жителей района, на уточняющий вопрос, по чьему приказу, и временное ли это явление, сотрудница сказала: «По приказу ДНР. Это временно, не паникуйте. Видите, какое сейчас время».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке террористы отпустили редактора и сотрудника газеты "Донбасс", - журналисты издания

Другие операторы кабельного вещания тоже убрали из сетки ряд каналов. Некоторые мотивируют это "профилактическими работами", другие - "временными техническими проблемами".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику