Цензор.НЕТ

23.05.08 14:16

Погребинский: "Когда Ющенко перестанет быть Президентом, ему тоже вряд ли удастся побывать в Москве или Петербурге"

В «черный список» РФ может попасть большое число украинских общественных деятелей. И ответственность за это несет украинское руководство, считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Игра в «черные списки» не достойна уважающих себя государств. Я считаю, что в данном случае ответственность за это несет украинское руководство, – поясняет в комментарии «ForUm’у» господин Поргебинский. – Любой государственный деятель может высказывать любые соображения. Это его частное мнение, и оно не является поводом для запрета въезда в страну».

«Действия украинских властей провокационны, при чем намеренно провокационны. Делаются они для того, чтобы спровоцировать Россию на ответные шаги, – поясняет эксперт. – В Европе склонны реагировать не на абсурдные действия украинской власти, а на влиятельное государство, каким является Россия. Таким образом, создается образ слабой страны, которая всеми силами защищается от сильного противника и нуждается в том, чтобы ее быстрее взяли в НАТО. Думаю, России не следовало идти на поводу у таких провокаций».

По словам господина Погребинского, в «черный список» РФ может попасть большое число украинских общественных деятелей. «Вряд ли стоит Тарасюку планировать поездку в Москву. Как минимум треть парламента может оказаться лишенными возможности посетить РФ, в том числе и члены украинско-российских групп парламентской дружбы, – предвидит он. – Ясно, что как только Огрызко будет уволен с должности министра иностранных дел, он попадет в этот список. Думаю, что после того, как Ющенко перестанет быть Президентом, ему тоже вряд ли удастся побывать в Москве или Петербурге, если и дальше будет такая политика».

← Назад в рубрику