Цензор.НЕТ

03.06.14 21:05

"Крым вновь будет украинским, а Украина будет вместе с Крымом", - Порошенко

Новоизбранный президент подчеркнул, что сегодня тысячи татар в Крыму находятся на грани гуманитарной катастрофы из-за оккупации полуострова Россией, но украинцы ощущают с ними единство.

Это во время вручения Премии Солидарности лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву во вторник в Варшаве подчеркнул новоизбранный президент Украины Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Кремля выдвигают редактору крымскотатарского издания обвинения в экстремизме. ДОКУМЕНТ

"Я убежден, что демократия будет развиваться в Украине, Украина пойдет по стопам Европы. Я уверен, что Крым вновь будет украинским, а Украина будет вместе с Крымом",- заявил Порошенко. Он поблагодарил представителей польской власти за награждение Джемилева - героя и патриота, который выступает за свободу и независимость Украины. Президент подчеркнул, что сегодня тысячи татар в Крыму находятся на грани гуманитарной катастрофы из-за оккупации полуострова Россией, но украинцы ощущают с ними единство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ФСБ не допускает украинского консула к задержанным за "терроризм" крымчанам

Порошенко также поблагодарил присутствующих в Варшаве европейских лидеров за поддержку и солидарность в борьбе за демократию и свободу, которую вела Украина в последние месяцы. "Мы заплатили огромную цену. "Небесная сотня" отдала свои жизни за революцию и сейчас каждый день платим огромную цену: ежедневно мирные жители и украинские военные погибают от рук агрессора и оккупанта", - констатировал президент Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина готовит иск к РФ на 1 трлн гривен. За незаконный захват и грабеж надо ответить, - Яценюк

Он подчеркнул, что 25 лет преобразований в Польше - прекрасный пример для Украины в контексте построения независимого, свободного и демократического украинского общества. По его убеждению, последние президентские выборы показали, что украинцы солидарны и едины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику