Цензор.НЕТ

23.05.08 15:57

Под Санкт-Петербургом горит склад военного аэродрома и рвутся ракеты "воздух-воздух". Местных жителей срочно эвакуируют.

На военном аэродроме в Лодейном поле в Ленинградской области возник пожар. Огнем охвачены склады боеприпасов с ракетами класса «воздух-воздух».

Как стало известно корреспонденту Агентства журналистских расследований, возгорание в Лодейном поле на военном аэродроме воинской части №17232 (принадлежащей 6-ой армии ПВО) возникло сегодня днем.

Факт пожара подтвердили в штабе ГО и ЧС Лодейнопольского района, сообщив, что в данный момент на место происшествия выехали сотрудники районного МЧС, а также руководство города и района.

На горящем военном складе в Ленинградской области рвутся ракеты «воздух-воздух», сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

Из-за пожара на складе боеприпасов эвакуируют близлежащий военный городок, сообщил источник в силовых структурах. «Численность населения военного городка пока неизвестна. Военная часть, расквартированная в этом городке, относится к 6-й армии ПВО», - сказал источник.

По его словам, на место происшествия выехали командующий 6-й армией противовоздушной обороны и командующий Ленинградским военным округом. «Командующий 6-й армией ПВО вылетел на место происшествия на вертолете, туда же на машине отправился командующий ЛенВО», - сказал источник.

← Назад в рубрику