Цензор.НЕТ

24.05.08 12:23

Русский с китайцем - братья навек! Медведев: Россия будет работать с Китаем, даже если это кому-то не нравится.

Россия намерена развивать самое тесное взаимодействие с Китаем, даже если это кому-то не нравится, заявил сегодня президент Дмитрий Медведев, выступая в Пекинском университете.

"Я могу сказать вам откровенно, что, может быть, не всем нравится такого рода стратегическое взаимодействие, которое существует между нашими странами, но мы понимаем, что это взаимодействие в интересах наших народов, и мы будем его всячески укреплять, нравится это кому-то или нет, - сказал Дмитрий Медведев. - Мы будем работать в этом направлении, будем заниматься развитием совместных экономических проектов, будем развивать гуманитарную сферу, будем развивать культурную сферу. Но самое главное - будем стараться вовлекать в эти проекты как можно большее количество граждан России и КНР".

"Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что как раз одним из значимых факторов поддержания стабильности в современных условиях и являются российско-китайские отношения, а также те международные организации, в которых мы принимаем участие и зачастую занимаем одинаковую позицию, - продолжал он. - Я имею ввиду и голосования в Совете безопасности ООН, где мы как постоянные члены несем особую ответственность за судьбы мира, и участие в ШОС, а также на других международных площадках, где мы работаем, и где от нашей позиции зависит зачастую принятие решений".

"Наша работа ведется постоянно, она не направлена против каких-то других стран, она направлена на то, чтобы поддерживать международный баланс, чтобы все страны получили устойчивое развитие, а наши государства и наши народы вышли на новые рубежи", - заключил президент.

← Назад в рубрику