Цензор.НЕТ

25.05.08 13:40

МИД Украины: в 2017 году Черноморский флот России должен быть полностью выведен из Крыма. Пролонгации срока пребывания не будет.

Украина не рассматривает вопроса относительно пролонгации срока пребывания ЧФ РФ на своей территории после 28 мая 2017 г., к условленному сроку ЧФ РФ должен быть полностью выведен из территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

С целью соблюдения необходимых юридических процедур украинская сторона должна принять закон, которым бы прекращался срок действия соответствующих соглашений, в частности Соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины с 28 мая 2017 г., что предусмотрено в 25 статье решения СНБО Украины о подготовке законопроекта по прекращения с 2017 г. действия двусторонних соглашений, которые регулируют вопрос временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины. Об этом и идет речь в указе Президента Украины от 20 мая 2008 г.

Именно из этих позиций исходит украинская сторона в вопросах временного пребывания ЧФ РФ на территории Украины. Основной целью текущего переговорного процесса по вопросам ЧФ РФ продолжает оставаться приведение деятельности российского флота в соответствие с положениями базовых соглашений по вопросам ЧФ РФ и законодательства Украины.

Украинская сторона уверена, что полное выполнение российской стороной базовых соглашений по вопросам ЧФ РФ и его выведения из территории Украины станет важным шагом в укреплении региональной стабильности и безопасности.

← Назад в рубрику