Цензор.НЕТ

09.06.14 19:02

Связи с похищенными международными наблюдателями до сих пор нет, - ОБСЕ

Связи с двумя группами международных наблюдателей от ОБСЕ, которые пропали на Донбассе в конце мая, до сих пор нет.

Об этом сообщается на сайте ОБСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы в Донецке похитили общественного активиста

"Специальная мониторинговая миссия не возобновила связь с 4 наблюдателями из донецкой команды и с 4 наблюдателями из луганской команды, с которыми была потеряна связь 26 мая и 29 мая соответственно", - говорится в очередном отчете мониторинговой миссии.

Напомним, вечером 26 мая миссия потеряла связь с четырьмя сотрудниками в Донецкой области. Они являются гражданами Эстонии, Швейцарии, Дании и Турции. 29 мая еще одну команду миссии ОБСЕ в составе четырех иностранных сотрудников и украинского переводчика остановили вооруженные люди на блокпосту в Северодонецке (Луганская область). С тех пор связи с ними также нет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ситуация на Донбассе не пошла по разработанному за рубежом сценарию, - глава Минобороны

Один из лидеров террористов так называемой "Донецкой народной республики" Андрей Пургин заявил, что террористы на востоке Украины держат наблюдателей ОБСЕ в плену для гарантии, что в месте их пребывания не будет военных действий. По его информации, задержанные группы ОБСЕ находятся в городе Северодонецке. На сегодняшний день специальная миссия ОБСЕ в Украине насчитывает 324 сотрудника, 294 из которых - международные работники из 40 стран мира. Они дислоцированы в 10 городах Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МИД России рассказали представителю ОБСЕ, чем ему надо заниматься в Украине

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику