Цензор.НЕТ

09.06.14 23:18

США "с воодушевлением" восприняли встречу Порошенко с Путиным в Нормандии, - госдеп

Также власти США приветствуют заявления Путина о шагах по усилению охраны границы между Россией и Украиной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Власти США с воодушевлением отреагировали на прошедший в минувшую пятницу разговор между президентом Украины Петром Порошенко и его российским коллегой Владимиром Путиным. "Мы с воодушевлением восприняли то, что президент Путин разговаривал с Порошенко в Нормандии в пятницу, что Россия вернула своего посла в Украину Михаила Зурабова на инаугурацию (президента Украины - ред.)", - сказала в понедельник на пресс-конференции представитель Госдепа США Мари Харф. "Мы приветствуем заявления Путина о том, что он предпримет шаги для более эффективного обеспечения безопасности на российско-украинской границе, чтобы предотвратить приток оружия и вооруженных бойцов", - подчеркнула она, отметив, что США "призывают Россию подкрепить свои слова действиями".

Читайте: Сенатор США: Украине помогут военным оснащением, а санкции против РФ должны быть жестче

"Я думаю, что существует движение в сторону деэскалации (ситуации в Украине. - ред)", - заявила представитель Госдепа. Харф в очередной раз подчеркнула, что власти Украины имеют право применять силу для поддержания порядка на территории своей страны. Петр Порошенко и Владимир Путин встретились во французской Нормандии. Она длилась считанные минуты. Порошенко признал, что эта беседа стала следствием дипломатических усилий президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы. Атмосфера диалога была очень сложной, не скрывал победитель украинских выборов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ситуации на востоке Украины появился слабый свет в конце тоннеля.

Читайте: Порошенко в Нормандии общался с президентами и премьерами. Путин же был в компании не политиков, а королевских особ, - СМИ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику