Цензор.НЕТ

26.05.08 12:17

Мороз: "Премьер говорит, что зарплата повысилась на 10%, но никто не упоминает о том, что цены на продукты питания выросли на 30-35%"

В Украине всего 10% обеспеченных людей, а 90% – необеспеченных, то есть 41 миллион украинцев. При этом 0,3% олигархов владеют 65% собственности в Украине. 5 самых богатых людей Украины – Жеваго, Ахметов, Боголюбов, Пинчук и Коломойский – за год зарабатывают больше, чем все взрослое население Украины.

Об этом заявил лидер Соцпартии Александр Мороз, сообщает пресс-служба СПУ. При этом он отметил, что сегодня власть очень некорректно определяет минимальную зарплату, расходы на медицину, которая давно стала платной, на питание и образование. «Премьер говорит, что зарплата повысилась на 10%, но никто не упоминает о том, что цены на основные продукты питания выросли на 30-35%», – добавил социалист.

«Такого пренебрежения к законам и Конституции мир еще не знал, поэтому мы сейчас наблюдаем дистанциирование от Украины ведущих европейских стран. Потому что у нас сложилась такая система управления, при которой криминалитет выше государства», – также добавил господин Мороз.

«Задача СПУ на данном этапе – выйти из окопов, но не с поднятыми руками, а с развернутыми флагами партии», – подытожил он.

← Назад в рубрику