Цензор.НЕТ

26.05.08 14:19

Фесенко: "Начинаются процессы переформатирования украинского партийного поля… Киев только обозначил начало этого"

Корректнее говорить не столько о победе Черновецкого, сколько о проигрыше его оппонентов, считает председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Если говорить о результатах, то нужно учитывать то, что победа Черновецкого далеко не абсолютна. Мало избирателей проголосовало. Не пришли на выборы многие противники Черновецкого. Около 2/3 пришедших на выборы проголосовали против Черновецкого за других кандидатов, – говорит в комментарии «ForUm’у» господин Фесенко. – Я бы не восхвалял чересчур Леонида Михайловича. Его команда сработала профессионально, решила задачу, но корректнее говорить не столько о победе Черновецкого, сколько о проигрыше его оппонентов».

«Похоже, начинаются процессы переформатирования украинского партийного поля. Сказалось на этом оглушительно поражение «Нашей Украины». Судя по всему, Катеринчук дальше будут идти самостоятельно. Но будут и другие изменения, – также отметил эксперт. – Киев только обозначил начало этого процесса. Продолжение следует».

← Назад в рубрику