Цензор.НЕТ

26.05.08 16:04

Полохало: "Сегодня Ющенко может полностью ставить во главе НУНС Черновецкого…"

Результат на киевских выборах Блока Катеринчука, как одного из проектов, направленных против НУ-НС, стал выигрышем Балоги и Ющенко, заявил бютовец Владимир Полохало. А итоги этих выборов – итог войны, развязанной Президентом и руководителем его Секретариата против демкоалиции и правительства.

Так народный депутат Украины от БЮТ Владимир Полохало прокомментировал «ИМК» ход киевских выборов и их предварительные результаты.

«Результат тех субъектов избирательной кампании, которые шли на выборы от НУ-НС, стали свидетельством, что от «Нашей Украины» случился отход тех, кто раньше ее поддерживал. НУ-НС перестал существовать в Киеве как самостоятельная политическая сила, которая имеет поддержку киевлян», – сказал господин Полохало.

По его словам, предварительный результат, в частности, Блока Николая Катеринчука, показал, что отсутствие единого кандидата от блока НУ-НС для участия в выборах было выгодно для Ющенко и для руководителя президентского Секретариата. «Результат Блока Катеринчука, который, как я считаю, был одним из проектов, направленных, в первую очередь, против всей фракции в парламенте, и против такой политической силы, как «Наша Украина–Народная Самооборона», стал выигрышем Виктора Балоги и Виктора Ющенко», – заявил парламентарий.

По его словам, перед выборами в блоке НУ-НС велась «братоубийственная война», потому что Президент делал ставку на победу Черновецкого. «Я сказал бы так, что сегодня Виктор Ющенко может полностью ставить во главе НУ-НС Леонида Черновецкого», – сказал он.

Комментируя предварительные итоги голосования, политик отметил: «На этих выборах абсолютный проигрыш у НУ-НС во главе с Ющенко и Партии регионов. От трех самых больших сил в парламенте, которые пока что, согласно соцопросам, имеют наибольшую поддержку в обществе, только одна политическая сила – БЮТ – в значительной мере сохранила свое влияние и имеет перспективы для возобновления и для умножения своего рейтинга в столице Украины».

← Назад в рубрику