Цензор.НЕТ

26.05.08 16:18

Киевская территориальная избирательная комиссия уже сегодня планирует начать непрерывное заседание и работать до упора

Киевская территориальная избирательная комиссия планирует уже в понедельник вечером получить первые протоколы с мокрыми печатями и начать непрерывное заседание для установления результатов досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета.

Об этом журналистам заявила глава теризбиркома Галина Билык.

"Как только поступят первые протоколы, мы созовем беспрерывное заседание и будем работать, пока не получим последний протокол", - сказала Билык.

Перед этим она сообщила, что после 18 часов вечера первые протоколы должны поступить от Печерского районного избирательного участка.

Кроме того, Билык сообщила, что по состоянию на 15:40 теризбирком до сих пор не получил данные о явке избирателей в Деснянском районе.

"Глава района сообщила, что на протяжении 20 минут они должны предоставить такие данные", - заверила глава теризбиркома.

На вопрос, с чем связано затягивание с предоставлением данных о явке, Билык сказала, что в Деснянском районе хотят поскорее обработать все протоколы, чтобы передать их в ТИК.

Кроме того, Билык объяснила медленную обработку протоколов недостаточным уровнем квалификации членов избирательных комиссий.

"Комиссия формировались по представлению партий, и было мало времени на подготовку членов комиссий", - отметила она.

"Все нормально, жалоб не поступало, возможно, поступят позже", - резюмировала Билык.

На вопрос, сколько она спала в ночь с воскресенья на понедельник, глава ТИК ответила: "Три с половиной часа, да и то – был ли сон?".

← Назад в рубрику