Цензор.НЕТ

26.05.08 16:46

Писаренко: в Киевсовете БЮТ и Блок Кличко будут работать вместе

Выборы прошли не наилучшим образом, как того требует законодательство, но на самом деле стоит констатировать, что большое количество киевлян сегодня, к сожалению, готово продавать свои голоса, и нынешние выборы это подтвердили.

Писаренко: в Киевсовете БЮТ и Блок Кличко будут работать вместе

Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, комментируя предварительные результаты досрочных выборов мэра столицы.

"Можно констатировать, что выборы состоялись в не совсем конкурентной борьбе из-за того, что нами еще вчера фиксировались многочисленные нарушения, связанные с подкупом избирателей и с тем, что на определенные избирательные участки не допускались даже наблюдатели к подсчету голосов. Также предварительные результаты выборов подтвердили, что именно Александр Турчинов на следующих выборах мэра Киева должен быть единым кандидатом от оппозиционных сил по отношению к нынешнему мэру Черновецкому, поскольку среди всех кандидатов он набирает наибольшее количество голосов", - резюмировал политик.

Также Писаренко прокомментировал заявление пресс-службы Блока Кличко о том, что сегодня ночью Тимошенко и лидер одноименного Блока договорились о создании в Киевсовете следственной комиссии для расследования деятельности Черновецкого и его команды.

На вопрос о том, были ли на самом деле такая встреча и такие договоренности, нардеп сообщил, что "БЮТ давно говорил о сотрудничестве с Блоком Кличко, и не секрет, что мы будем работать вместе и в Киевсовете. На самом деле у нас действительно есть контакты с Блоком Кличко, и я думаю, что мы вместе выработаем стратегию дальнейшей работы в Киевсовете, поскольку большинство в городском совете представлено фактически бизнесменами. И именно БЮТ и Блок Кличко будут тем сдерживающим фактором, который не позволит разбазаривать им киевский Майдан".
← Назад в рубрику