Цензор.НЕТ

15.06.14 20:05

В Запорожье прошел поминальный митинг по погибшим в Луганске и Мариуполе землякам

Жители Запорожья провели поминальный митинг в память о земляках, погибших в минувшую субботу - 9-ти летчиках Мелитопольской авиационной транспортной бригады, пилотировавших сбитый боевиками в Луганске "Ил-76", и 5 пограничниках Бердянского погранотряда, попавших в засаду в Мариуполе.

Возле здания Запорожской областной государственной администрации память земляков почтили около полутысячи местных жителей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Днепропетровщине продлили траур по погибшим десантникам до 27 июня

Участники поминальной акции приняли ряд требований к руководству антитеррористической операции: "усилить военные действия привлечением компетентных военных специалистов, арестовать политиков и чиновников, спонсирующих терроризм в Украине". Также они потребовали до 1 сентября "провести полную перезагрузку власти в Украине". В случае невыполнения требований активисты запорожской самообороны "оставили за собой право самостоятельно формировать военные подразделения для защиты Украины от оккупантов".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Трагедия в Луганске - это повторение ошибок оперативного планирования, - журналист

Начальник штаба самообороны Запорожской области Александр Лобас сообщил, что "сегодня (15 июня. - Ред.) самообороной принято решение о формировании добровольческого десантно-штурмового батальона из числа ветеранов ВДВ, Афгана, пограничников, морской пехоты". "Я лично три недели старался убедить руководство Минобороны в том, что необходимо дать возможность людям стать в ряды Вооруженных сил. И выполнять опять же свой долг по защите целостности государства", - отметил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активисты под АП требовали от Порошенко "адекватной реакции на происходящее в стране". ФОТОрепортаж

"Это не война против мирного населения. Это против тех, кто привозит, обучает и направляет ПЗРК в сторону наших Вооруженных сил. Вот этих нужно убивать. А мирное население - чем быстрее мы закончим войну, тем меньше оно пострадает", - добавил Лобас.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику