Цензор.НЕТ

16.06.14 22:40

Порошенко на СНБО запретил сотрудничать с Россией в сфере ВПК, - Ярема

По словам первого вице-премьер-министра, Украина "практически прекратила любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией".

порошенко

Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны 16 июня запретил сотрудничество с Российской Федерацией в сфере ВПК, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Сегодня на заседании СНБО президент Украины категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере.

Читайте: Предприятия Харьковщины - завод им. Малышева и все 12 предприятий "Укроборонпрома" заняты перевооружением армии, - губернатор

С этого дня мы практически прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером. Ярема напомнил, что ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о прекращении сотрудничества с РФ в военной сфере касательно производства и поставок в Российскую Федерации оружия и вооружений, и было разрешено сотрудничать только в производстве продукции двойного назначения, например, двигателей для вертолетов, которые могут использоваться и в военных, и в гражданских целях. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что от разрыва сотрудничества пострадает 79 украинских и 859 российских предприятий "оборонки".

Читайте: Россия признала, что санкции Украины и Запада болезненно ударят по ее военному потенциалу

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику