Цензор.НЕТ

27.05.08 08:39

В Черновцах к 100-летию лидера ОУН создан байкерский клуб «Бандерас»

Байкерский клуб "Бандерас", который объединил буковинских байкеров, официально зарегистрирован в Черновцах.

Его создание приурочено к 100-летию со дня рождения руководителя Организации Украинских Националистов Степана Бандеры.

Одним из символов черновицкого байк-клуба является воин УПА, который едет на мотоцикле. Он изображен на жилете, который будет носить каждый член клуба. Кроме этого, на жилете есть название клуба и слово "Черновцы".
По словам президента клуба Виталия Попова, такого байкерского клуба, как черновицкий, в Украине больше нет – потому что черновицкие «байкеры-бандерас», в первую очередь, поддерживают национальную идею, и это четко отображено в их уставе.

Клуб «Бандерас» имеет также внутренний устав клуба, который определяет поведение его членов между собой и в обществе. Кандидат на вступление в клуб должен получить рекомендацию и пройти испытательный срок, внутренняя служба безопасности проверяет его морально-деловые и человеческие качества. Как сообщил В.Попов, «Бандерас» объединяет абсолютно разных по профессии людей, среди его членов есть автомеханики, адвокаты, государственные служащие.

В планах клуба «Бандерас» - проведение акций против употребления наркотиков, алкоголя, курения. По его инициативе 27-29 июня в районном центре Буковины, городе Заставна, при поддержке местных мотолюбителей готовится проведение первого буковинского байк-фестиваля.

← Назад в рубрику