Цензор.НЕТ

17.06.14 20:36

Главу Люстрационного комитета Соболева вызывают на допрос

Активист инициативы «Воля», уполномоченный Советом Майдана провести люстрацию, Егор Соболев получил приглашение от старшего следователя по особо важным делам киевской милиции прибыть в участок для проведения процессуальных действий по уголовному производству по фактам угрозы судьям Верховного суда и захвата здания Верховного суда.

Об этом глава Люстрационного комитета Егор Соболев написал в своем "Фейсбуке", передает Цензор.НЕТ.

«Государство наконец оценило мои усилия в очистке судов. Старший следователь по особо важным делам киевской милиции Плюшкин прислал мне на мейл вызов в участок", - написал Соболев.

Смотрите также: "Народ требует люстрации!", - активисты передали президенту законопроект о люстрации. ВИДЕО

"Я так понимаю, речь идет об апрельской встрече с нами смотрящих по судебной системе от Виктора Януковича. Тогда у них хватило наглости собраться на так называемый "съезд судей" с целью переназначить себя на должности. Мы их убедили разойтись, а затем освободили законом. Еще тогдашний председатель АП Сергей Пашинский пообещал мне уголовное дело и посоветовал искать адвоката. Что здесь скажешь? Молодец, сдержал слово", - говорится сообщении активиста.

Соболев отметил, что не намерен прибывать в участок милиции для проведения следственных действий, пока повестка ему не будет передана в установленном законом порядке.

Он также посоветовал следователям заняться действительно особо важными делами.

Смотрите также: Соболев призвал Порошенко к тотальной люстрации чиновников и судей: "Речь идет о кадровой революции". ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику