Цензор.НЕТ

18.06.14 10:52

Тымчук рассказал, сколько наемников сосредоточила Россия у границы с Украиной

За прошедшие сутки не отмечалось проникновения на территорию Украины крупных групп наемников или диверсантов с территории России.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное Сопротивление», информирует Цензор НЕТ.

Он уточнил, что под крупными группами имеются в виду группы
численностью более 50 террористов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия перебрасывает войска севернее погранпункта "Должанский", - Тымчук

"На данный момент в приграничных районах РФ (Ростовская область, - Авт.) подобные группы наемников действительно идентифицированы - общей численностью до 600 человек. В их составе находится до 20 единиц бронетехники, а также автомобильная техника. Однако информация о пересечении ими государственной границы Украины не подтверждается. Одновременно невозможно исключить возможность того, что Россия в ближайшее время введет на украинскую территорию и данные группы, и подразделения российских войск, сконцентрированные близ границы", - отмечает Тымчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СНБО принял решение построить инженерные сооружения на границе с РФ

В настоящее время силами Госпогранслужбы и ВС Украины продолжается проведение операции по блокированию госграницы. Однако о полном ее контроле украинскими силовиками, к сожалению, говорить пока не приходится, уточняет эксперт.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику