Цензор.НЕТ

27.05.08 10:26

Стараниями Черновецкого в Киеве появилась еще одна "плачущая" станция

«Поспешишь – людей насмешишь» – эту пословицу сполна можно применить к открытию новой станции метро «Красный Хутор».

Уже ни для кого не секрет, что за день до открытия она была готова процентов на 85. Но предстоящие выборы и возможность в очередной раз пропиарить местную власть заставили строителей работать круглосуточно. А ведь работа в таком темпе зачастую не бывает качественной. В итоге уже на второй день после открытия станции мраморный пол платформ «украсили» ведра и половые тряпки.

Жидкость с потолка исправно наполняет емкость каждые пятнадцать минут. Прямо на ступеньках двое ребят орудуют половыми тряпками. Еще несколько кусков серой материи разложены по всему перрону.

– Приходится постоянно убирать воду, – жалуется молодежь. – Но она все прибывает и прибывает. Где она здесь взялась, мы и не знаем.

Рассказ ребят тут же подхватил старший по смене.

– Это никакая не вода, простой концентрат воздуха – объясняет научными терминами мужчина. – Станция новая, бетон еще холодный. Вот он и собирается на стенах. Получается что-то похожее на холодильник.

Пока начальник пытался объяснить суть проблемы, парни отвинтили один из плинтусов. Тут же ручьем хлынул «концентрат». Сразу же получилось полведра.

А вот начальник станции «Красный Хутор» изобретать велосипед не стал, рассказав, что всему виной дожди.

Несмотря на активность ремонтной бригады, что-то подсказывает, что в Киеве появилась еще одна вечно плачущая станция.

← Назад в рубрику